واصل الدولار ارتفاعه في بيروت حيث تجاوز في السوق السوداء 8500 ألف ليرة، في حين حددت المنصة الإلكترونية لمصرف لبنان سعره بـ 3850 ليرة!
ورفعت الحكومة اللبنانية في جلستها أمس سعر رغيف الخبز زنة 900 غرام المدعوم جزئيا إلى 2000 ليرة من مستواه قبل بدء الأزمة في تشرين الأول والبالغ 1500 ليرة. وفي سياق الأزمة التي يغرق فيها لبنان، قالت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام إن الجيش اللبناني ألغى مادة اللحوم كليا من الوجبات التي يقدمها للعسكريين أثناء وجودهم في الخدمة بسبب أسوا أزمة اقتصادية ومالية تمر بها البلاد.
وقالت الوكالة: “بسبب الأوضاع المعيشية الصعبة التي يعانيها لبنان، ألغت المؤسسة العسكرية التي تعاني الأوضاع الاقتصادية الصعبة نفسها، مادة اللحم كليا من الوجبات التي تقدم للعسكريين أثناء وجودهم في الخدمة”.
وقد أقفلت العديد من محلات الجزارة أبوابها في لبنان بسبب ارتفاع أسعار اللحوم المستوردة عادة من الخارج بالعملة الصعبة.
وغرّد الصحافي المعارض نوفل ضو، قائلًأ: “من انجازات العهد القوي تحويل الجيش اللبناني الى أول جيش vegetarian بالعالم!”