syringe and pills on blue background

كشف وزير الصحة الفيدرالي Greg Hunt عن موعد مرتقب لتوفر اللقاح ضد كوفيد 19 للأستراليين.

وفي وقت أكد أنه هذا الموعد سيكون خلال عام 2021 أشار إلى تفاؤله بأن ذلك سيحصل خلال الربع الأول من السنة أي بحلول آذار المقبل.

وقال في حديث للقناة السابعة أنه سيكون هناك 135 مليون جرعة متوفرة من اللقاح مما سيمكّن جميع الأستراليين من الحصول عليه غير أن الأولوية ستعطى للعاملين في القطاع الصحي و للكبار في السن.

وتأتي هذه الوعود بعد أن استطاعت الحكومة توقيع اتفاقيات تمكنها من الحصول على أربع لقاحات يتم تطويرها حالياً لمكافحة كورونا.

مواضيع مقترحة

قانون “الملائكة الأربعة” قريباً في البرلمان للحد من حوادث السير القاتلة

باسم الأطفال اللبنانيين الأربعة الذين ذهبوا ضحية حادث Oatlands المروّع، سيتم طرح قانون سير جديد على برلمان ولاية NSW للحد من الحوادث القاتلة على الطرقات. وسيتضمن القانون الجديد الذي يحمل اسم Four Angels Law عقوبات قاسية جداً بحق السائقين الذين يتم ضبطهم وهم يقودون تحت تأثير الكحول والمخدرات كما سيتم ازالة الإشارات التي تنبه إلى […]

إقفال جميع فروع مصرف NAB بسبب تهديد أمني

اضطر مصرف National Australia Bank المعروف بـ NAB إلى اقفال جميع فروعه بشكل فوري وذلك بسبب تهديد أمني لمراكزه. ولم يوضح المصرف في البيان المختصر الذي أصدره طبيعة هذا التهديد، بل اكتفى بالإشارة إلى أن الإدارة تقوم بالتنسيق مع الشرطة لضمان أمن وسلامة الموظفين والزبائن. كما تم ايقاف العمل بجميع ماكينات الصرف الآلي المتصلة بالفروع. […]

ميزانية حكومة NSW: إلغاء رسوم التسجيل وقسائم بـ100$ لكل من سكان الولاية

أعلن وزير الخزانة في حكومة NSW عن تفاصيل ميزانية الولاية كاشفاً عن عجز غير مسبوق بقيمة 16 مليار دولار. ولعل أبرز بنود الميزانية لهذا العام الغاء رسوم التسجيل للعقارات واستبدالها بضريبة سنوية على العقارات الجديدة. هذا وقررت حكومة الولاية منح كل شخص فوق سن 18 عام، أربع قسائم بقيمة 25$ كل منها وذلك لاستخدامها في […]