bank banking banknotes business

سيتمكن قسم من الأستراليين من الاستفادة من دفعتين حكوميتين جديدتين قيمة كل منهما 250$، وذلك بحسب تشريع جديد تم تمريره في البرلمان يوم الأربعاء.

وتأتي هذه الخطوة في إطار خطة الحكومة لمواجهة الآثار الاقتصادية لجائحة كورونا على فئات محددة من المجتمع. فالأشخاص الذين يحق لهم الحصول على هاتين الدفعتين يبلغ عددهم نحو 5.1 مليون أسترالي وهم: المتقاعدون من كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، المحاربون القدامى، مقدمو الرعاية ومتلقو الإعانات الضريبية العائلية.

وسيتلقى هؤلاء الدفعة الأولى بدءاً من 30 تشرين الثاني أما الدفعة الثانية فستبدأ في الأول من آذار 2021.

ولدى الأستراليين مهلة لغاية 27 تشرين الثاني للتأكد من أهليتهم للحصول على هاتين الدفعتين.

ومن الشروط التي تأهلكم الحصول على هذه المساعدات هي أن يكون دخلكم يقل عن $55,808 للأفراد و$89,290 للأزواج.

تهم اغتصاب تطال وزيراً في حكومة موريسون

كشفت وسائل الإعلام عن تلقي رئيس الوزراء سكوت موريسون لرسالة تتضمن ادعاءات بحق أحد الوزراء في حكومته تتهمه بعملية اغتصاب تعود لعام 1988 أي قبل أن يدخل الرجل عالم السياسة. ولم يتم الكشف عن اسم الوزير المعني ولكن تم إبلاغ الشرطة الفيدرالية بمضمون هذه الرسالة. ويبدو أن الضحية قامت بتعيين محام خاص وأخبرت العديد من […]

apps blur button close up

الأخبار الأسترالية تعود قريباً إلى فيسبوك

أعلن وزير الخزانة جوش فرايدنبرغ ووزير الاتصالات بول فليتشر أن الحكومة توصلت إلى اتفاق مع إدارة فيسبوك على وقف الحظر الذي فرضته الأخيرة على نشر الأخبار الأسترالية على منصتها. وأعلن الوزيران في بيان رسمي أن الحكومة وافقت في المقابل على تعديل بعض بنود قانون المساومة لوسائل الإعلام الإخبارية والذي من شأنه أن يجعل عمالقة التكنولوجيا […]

شابة لبنانية مفقودة في سيدني والشرطة تبحث عنها

أعلنت شرطة NSW عن اختفاء الشابة جوليات خوري من منطقة Guildford في جنوب غرب سيدني داعية السكان للمساعدة في البحث عنها. وكانت خوري البالغة من العمر 36 عاماً قد شوهدت للمرة الأخيرة عندما غادرت منزلها قرابة الساعة الثالثة والنصف من بعد ظهر أمس الاثنين غير أنها لم تعد منذ ذلك الحين. وقد بدأت عملية البحث […]