سجلت NSW ٧٨ إصابة جديدة بفيروس كوفيد١٩ غير أن عدد الأشخاص غير المعزولين الذين يحملون الفيروس في المجتمع لا يزال مرتفعا وهو ٢٧ وهذا الرقم الذي يحتاج ان ينخفض لكي يتم تخفيف القيود.

رئيسة حكومة الولاية غلاديس بيريجكليان شكرت مختلف الجاليات على التعاون الذي أظهرته والذي انعكس انخفاضا في الإصابات غير أنها حذرت من انتقال العدوى في أماكن العمل ومن خلال الزيارات العائلية.

من جهتها جددت المسؤولة الصحية في الولاية الدكتورة كيري شانت المطالبة بعدم الخروج من المنزل والقيام بالزيارات للأصدقاء. كما أبدت قلقها من ارتفاع في عدد الأماكن التي زارها مصابو كورونا خلال الأيام الأخيرة في منطقة بانكستاون مما ينذر بارتفاع الأرقام. وقد طلبت من سكان هذه المنطقة القيام بالفحص حتى ولو لم يكونوا يشعرون بالعوارض.

شانت ذكّرت بضرورة الحصول على اللقاح للأشخاص المخوّلين لذلك مشددة على الحماية التي تؤمنها حتى جرعة واحدة من اللقاح لحين توفر الجرعة الثانية وقالت: “لا تترددوا بالخروج للحصول على اللقاح الا اذا كنتم تعانون من عوارض او على اتصال بأحد المصابين.”

على خط آخر تم مديد الإقفال في ولاية فيكتوريا لأسبوع إضافي بعد تسجيل ١٣ حالة جديدة.